Погода в Павлодаре
+15°С
в Павлодаре Ясно
давление: 759 мм.рт.ст.
USD446.49
EUR475.38
RUB4.79
CNY61.66
  • Регистрация

    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

    Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

    Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

    Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 20 апреля 2024 года, суббота

Новости Казахстана

Главный имам Алматы рассказал, как подготовиться к Рамадану

Рамадан – это большая духовная школа.

Главный имам Алматы рассказал, как подготовиться к Рамадану

– Священный месяц Рамадан уже стучится к нам в двери. Рамадан – это большая духовная школа, уникальная возможность совершенствовать себя, семью, детей, усмирить свой нафс, очистить внутренний мир. Поэтому в этот месяц мы должны вступить с особой внутренней подготовкой. Пусть Всевышний Аллах примет в этот священный месяц наш пост и все наши молитвы, – отметил Еркинбек Шокай.

По словам имама, месяц Рамадан является для нас большой возможностью поразмыслить над своими ошибками, которые мы совершили, над своими недостатками, дать себе отчет, и в священный месяц еще больше укрепить в себе духовные силы и знания.

– Мы должны подготовиться так, чтобы каждый час оразы приносил нам пользу для души, и мы могли бы духовно совершенствоваться, – сказал он.

Говоря об этом, главный имам подчеркнул, что перед Рамаданом, в месяц шабан, желательно держать пост в определенные дни. «Рамадан, как сказал наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), это месяц поста, Всевышний Аллах вменил нам в обязанность пост в этом священном месяце. Поэтому Пророк в месяц шабан держал пост как можно больше. Конечно, не надо поститься весь месяц шабан, но в отдельные дни желательно держать пост», – подчеркнул Шокай.

Рамадан – это месяц Корана, в этот месяц был ниспослан Священный Коран от Всевышнего Аллаха. Поэтому нам во время Рамадана следует больше читать Коран.

Также Рамадан – это месяц намаза. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), сказал, кто в месяц Рамадан будет выстаивать ночные молитвы – таравих с верой в Аллаха и с надеждой на Его награду, тому простятся все его предыдущие грехи. Поэтому нам надлежит подготовить себя и свои семьи к выстаиванию молитв в месяц Рамадан.

Рамадан – месяц, в котором нужно больше молиться за себя, за своих близких, любимых людей, за свою страну, за свой народ.

– Месяц Рамадан учит нас терпению, доброте, щедрости, сочувствию по отношению друг к другу, высвечивает в нас лучшие качества, побуждает к добрым делам и благим намерениям, – говорит имам. – Поэтому давайте не упустим эту возможность, хорошо подготовимся к Рамадану и благополучно проведем оразу.

Рамадан в этом году начнется 13 апреля и закончится 12 мая. 13 мая начнется Ораза Айт. Ночь Предопределения – Лейлат аль-Кадр – ожидается в ночь с 8 на 9 мая.

Vecher.kz

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Афоризм дня

Живите, как в детстве - не пряча чувств и эмоций.

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

Наш адрес: 071406, Казахстан
г. Семей, ул. Сыбанова, 2
Моб.: 8 747 650 05 30
E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика