Погода в Павлодаре
-4°С
в Павлодаре Пасмурно и небольшой снег
давление: 745 мм.рт.ст.
USD496.71
EUR531.33
RUB5.55
CNY68.39
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 6 марта 2025 года, четверг

Форум

Орхидеи дома

Давно не цвете орхидея — и подкармливаю, и освещение нормальное. Листья растут а цветов нет — что делаю не так?
0

Комментарии (11)

1. 18 августа 2015, 19:53
    #
    я слышала, что нужно отцвевшие побеги отщипывать, только с других цветов, может у орхидей что-то есть подобное…
    0
      1. 30 августа 2015, 18:32
        #
        ой, вспомнила, по-моему еще цветы перед цветением убирають в темное прохладное место с минимальным поливом на месяц-два, думаю, это правило для всех цветущих подходит
        0
        1. 27 июня 2017, 19:08
          #
          У нас постоянно растет) Хотя я особо за ними и не слежу)
          0
          1. 12 декабря 2017, 02:44
            #
            Ребят, хочу посадить дома какие-то ароматные цветы
            Мне нужен именно запах, какие посоветуете?
            0
            1. 13 декабря 2017, 02:27
              #
              Королеву цветов розу в новой роли, в качестве ароматного комнатного растения рассматривают не так часто. И абсолютно зря. Столь знакомый всем восхитительный аромат у комнатных разновидностей чувствуется отнюдь не меньше, а зачастую проявляется и куда ярче, благодаря обилию цветков, компактному размеру куста и ограниченному количеству воздуха в помещении, в котором сильнее чувствуются эфирные масла. Очаровательные обильноцветные кустики с густой листвой и многочисленными полумахровыми или махровыми цветками кажутся миниатюрной и совершенной копией садовых кустарников, настоящим живым букетом в горшке.
              0
              1. 16 декабря 2017, 03:29 (Комментарий был изменён)
                #
                Я тоже люблю, когда в доме пахнут цветы, поэтому у меня в каждой комнате стоит пару горшков благоухающих цветов. В том году тут купила горшечные лилии, они обволакивают своим запахом всё помещение. Считаю, что этот цветок успокаивает. Достаточно одного горшка, чтобы его запах наполнил всё пространство. Самый пахнущий цветок, который я знаю на сегодняшний день.
                0
                1. 21 мая 2018, 09:29
                  #
                  У меня тоже была орхидея, которая не цвела, я психанула и отдала её сестре, так она у неё цветёт. Вот такая вот орхидея капризная мне попалась, не понравилось ей у меня.
                  0
                  1. 25 сентября 2019, 18:32
                    #
                    Спасибо большое за такую полезную информацию
                    0
                    1. 15 июля 2022, 19:11
                      #
                      Орхидеи сложно выращивать. Но все усилия того стоят. Красота цветущих растений просто шикарная. Своевременные поливы и внесение необходимых удобрений https://agrodom.com/udobreniya/dlya-gidroponiki/ позволяют продлевать период цветения.
                      0
                      1. 22 декабря 2022, 00:21
                        #
                        Как то был у меня период в жизни, когда я прям любила орхидеи, просила дарить чуть ли не на все праздники, а потом попустило. Отвезла все маме и подругам раздарила.
                        0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
                        Вы не можете оставлять комментарии.
                        Вы не можете прикреплять изображения.
                        Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Будьте в настоящем. Настоящее более доступно, чем память о прошлом, или фантазии о будущем. Будьте внимательны к тому, что происходит здесь и сейчас.

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика