Погода в Павлодаре
-2°С
в Павлодаре Ясно
давление: 762 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 16 ноября 2025 года, воскресенье

Форум

Какой гриндер лучше для работы по дереву и металлу одновременно?

Всем привет! У меня маленькая мастерская на даче, занимаюсь всем подряд — от ножей до деревянных рукояток. Хочу взять один гриндер, чтобы можно было и металл шлифовать, и дерево обрабатывать, не покупая два разных аппарата. В идеале, чтобы можно было менять ленты по зернистости и мощность регулировать. Видел кучу обзоров, но каждый советует своё. Подскажите, кто реально пробовал разные материалы на одном гриндере — какой лучше взять, чтобы универсально и надолго?
0

Комментарии (2)

1. 20 октября 2025, 13:30
    #
    Отличный вопрос! Сам мучился с этой темой, потому что тоже работаю и с деревом, и с металлом. После трёх “ноунейм” моделей остановился на нормальном варианте — взял гриндер на сайте rastashop.kz/grindery/
    Там есть модели с регулировкой скорости, а это прям must-have, если хочешь работать с разными материалами. На низких оборотах идеально шлифует дерево, на высоких — металл. Лента меняется за пару секунд, вибрация минимальная. Я уже год им пользуюсь, делаю ножи, полирую рукоятки — доволен как слон. Реально универсальный вариант.
    0
    1. 20 октября 2025, 13:39
      #
      Вот, спасибо! Про регулировку скорости — прям то, что нужно. Беру на заметку
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Я убежден в том, что половина того что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость. Стив Джобс

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика