Погода в Павлодаре
-3°С
в Павлодаре Пасмурно
давление: 754 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 29 марта 2026 года, воскресенье

Форум

Отзыв про очиститель Cleaner

Всё началось с ботинок. Замшевые, осенние, любимые. Ходил в них второй сезон, и в какой-то момент поймал себя на мысли: ношу их редко, потому что на правом — пятно от кофе, которое въелось ещё прошлой осенью. Я пробовал и специальные спреи для замши, и ластик, и народные рецепты. Пятно только размазывалось, но не уходило. Ботинки ещё добротные, а выглядели уже не презентабельно. Стыдно стало, если честно.
Купить новые — не проблема, но замшевые ботинки нормальные сейчас тысяч семь-восемь стоят, а у меня они почти новые, кроме этого пятна. Жалко выкидывать. Супруга меня подкалывала: «Носи с пятном, стильно-модно». Но меня это бесило.
На работе коллега, с которым мы сидим в одном кабинете, как-то увидел, что я опять эти ботинки на выходные надел и всё кручусь у зеркала. Спрашивает: «Пятно мучает?» Я говорю — да, замучился. А он мне: «Возьми пену CLEANER. Я им дома ковры чищу. И жене нравится, у неё аллергия на всю эту химию, а от этого вообще ничего не чешется, не воняет. Пятна убирает как надо».
Я, конечно, скептически отнёсся. Пена — это же, наверное, как обычный шампунь для ковров, эффекта ноль. Но коллега мужик практичный, просто так советовать не будет. Зашёл на Wildberries, нашёл пенный очиститель для ковров, мебели и обивки — wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=WW349328 CLEANER, заказал. Приехал быстро, баллон обычный, без наворотов.
Сначала решил проверить на ботинке. По инструкции: обильно распылил пену прямо на загрязнение, оставил буквально на пару минут. Потом взял щётку — обычную, для замши — и начал тереть. И тут я офигел: пена не просто скользила по поверхности, а реально въедалась, и я видел, как пятно буквально «плывёт» и уходит. Почистил, потом влажной тряпкой убрал остатки пены, протёр насухо. Ботинок высох — пятна нет. Вообще нет. Как будто его никогда и не было. Я даже поднёс к окну, посмотрел под разным углом — чисто.
Причём самое главное: жена — аллергик с детства, у неё от большинства средств для чистки начинается насморк, слезятся глаза. Я, когда чистил, специально проветрил, но она потом зашла в прихожую, понюхала — говорит: «Ничего не чувствую». Ноль реакции. А я пены не жалел, баллон изрядно потратил.
Но на этом история не закончилась. Через пару дней у нас был семейный праздник. Бабушка приехала, тётки. Короче, всё как обычно: тосты, разговоры. Моя тётя, скажем так, была в хорошем настроении и случайно задела кувшин с вином. Полный кувшин. Дорогое красное сухое. И всё это — на бабушкин ковёр. Который у нас в гостиной лежит уже больше десяти лет, в идеальном состоянии, она его берегла, передала мне, когда я квартиру купил.
Картина маслом: ковёр светлый, пятно огромное, тётя в шоке, жена смотрит на меня с ужасом, потому что понимает — обычной химией это не оттереть, а у неё сразу начнётся аллергия. А у меня в голове щёлкнуло: CLEANER. Достал баллон, накидал пену на всё пятно, дал пару минут, потом взял щётку (уже специальную, для ковров). Тёр, наверное, минут десять, не сильно давя, просто чтобы пена проникла. Потом собрал остатки влажной тряпкой. Пятно не ушло с первого раза — вино было очень концентрированное, кувшин-то большой. Сделал второй заход. И когда ковёр высох, я не поверил: пятно исчезло. На том месте, где была огромная красная лужа, — чистое ворс. Ни разводов, ни запаха.
Что я могу сказать? Раньше я использовал спреи и жидкости — они либо размазывают грязь, либо оставляют разводы, либо так сильно пахнут, что в квартире потом сутки жить невозможно. Эта пена — другое дело. Работает быстро, пятна убирает реально, даже застарелые. И при этом нет этого удушающего запаха, а у моей жены-аллергика — ноль реакции.
Сейчас этот баллон у меня в кладовке на видном месте. Чищу им не только обувь и ковёр — диван пару раз обработал для профилактики. Всем, у кого есть ковры, мягкая мебель или дорогая обувь, советую: берите CLEANER. Проверено на ботинках и семейных праздниках.
0

Комментарии (0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются иллюзиями. Майкл Джордан

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика