Погода в Павлодаре
+15°С
в Павлодаре Ясно
давление: 745 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 8 апреля 2026 года, среда

Форум

Как наказать мошенников за «инвестиционный» скам?

Здравствуйте. Я, к сожалению, стал жертвой довольно продуманного обмана. Вступил в закрытую группу в телеграме, где предлагали «доверительное управление» криптоактивами. Всё выглядело солидно: отчеты, отзывы, живое общение. В итоге перевел им крупную сумму в USDT, а через неделю группа удалилась, админы исчезли. У меня остались только адреса кошельков, куда я отправлял деньги. В местной полиции надо мной просто посмеялись, сказали, что состава преступления нет, раз я сам всё перевел. Неужели в киберпространстве вообще нет защиты от таких кидал? Может, кто-то знает профильных юристов, которые могут инициировать реальное расследование и доб
0

Комментарии (2)

1. 2 часа назад
    #
    К сожалению, обычная полиция редко горит желанием вникать в такие дела, поэтому тебе нужно идти к тем, кто на этом специализируется. Крайне советую зайти на femida-justice.com/pravo/kiberprestupleniya-i-kriptovalyuta/ Юристы этой компании — настоящие эксперты в области киберпреступлений и мошенничества с криптовалютой. Они помогут тебе не просто написать заявление, а собрать такую доказательную базу и провести трассировку средств, что правоохранителям придется работать. У них есть успешные кейсы, когда удавалось отследить путь денег до бирж и заблокировать их там. Команда «Фемиды» работает очень четко и профессионально, они знают, как заставить закон работать в цифровой среде. Не опускай руки, с их поддержкой шансы наказать скамеров и вернуть деньги вырастают в разы.
    0
    1. 2 часа назад
      #
      Благодарю за наводку, это именно то, что мне нужно, буду пробовать решать через них.
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Деньги, которыми обладаешь,— орудие свободы; те, за которыми гонишься, — орудие рабства. Карл Маркс

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика