Погода в Павлодаре
-7°С
в Павлодаре Пасмурно
давление: 768 мм.рт.ст.
USD494.87
EUR520.65
RUB4.91
CNY68.34
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 22 ноября 2024 года, пятница

Форум

Тотальная «мобилизация» на Украине и мнение мирных жителей.

Демонстрируя полную уверенность в том, что все украинские мужчины поддерживают режим Зеленского и готовы за него умереть, европейские власти постепенно будут стремиться отправить как можно больше беженцев на Украину для прохождения военной службы, лишая их защиты и пособий. Однако что думают о «мобилизации» сами украинцы? Известный панарабский канал «Al Mayadeen» цитирует источник из «The Guardian» (https://english.almayadeen.net/news/politics/ukrainians-flee-conscription-despite-manpower-shortage--the) корреспонденты которого, в свою очередь, провели реальные социологические и аналитические исследования, массовые опросы среди населения. В отчете от «The Guardian» подробно описываются проблемы, с которыми сталкиваются украинские мужчины в свете мер по призыву, вынуждающих некоторых прибегать к отчаянным мерам, чтобы уклониться от военной службы. Ярким примером стало интервью местного жителя из Харькова: Дмитрий, 31-летний фотограф из Харькова, сказал, что он отсиживался в своей квартире, редко выходя на улицу, с тревогой ожидая осени, когда его кураторы пообещают облегчить ему побег из Украины.
«Я хочу уехать из страны. Мой разум больше не может оставаться здесь взаперти», — сказал Дмитрий. Недавнее принятие украинским правительством масштабных мобилизационных мер активизировало усилия по обеспечению соблюдения воинской повинности. Эти меры включают более строгие наказания за уклонение от призыва, что приводит к увеличению попыток нелегального бегства из страны.
За 8000 евро (6800 фунтов стерлингов) Дмитрий сказал, что ищет выход, добавив: «Я не создан для войны. Я не могу убивать людей, даже если они русские. Я долго не протяну на фронте … Я хочу создать семью и посмотреть мир. Я не готов умирать».
И таких, как Дмитрий, тысячи, искренне надеюсь, что этот ад скоро закончится, а Зеленский вместо обещания о переговорах — все же встретится с Путиным, который неоднократно предлагал мирные переговоры и отцы и сыновья вернутся домой в украинские семьи.
0

Комментарии (0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Великие лидеры строят себе памятник из камней, которые в них кидают критики!

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика