Погода в Павлодаре
-6°С
в Павлодаре Облачность
давление: 752 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 5 марта 2026 года, четверг

Форум

Не могу разобраться с алиментами

Друзья, подскажите, кто сталкивался. Бывший муж договорился платить алименты добровольно, без суда, но я ему не особо доверяю. Хотим заключить нотариальное соглашение, но не знаем, какую сумму вписать. Он говорит: «Давай 10 тысяч, и разбежались». А я боюсь, что этих денег ребенку ни на что не хватит, через год придется всё равно в суд бежать. Как определить справедливую сумму, чтобы и его не разорить, и ребенку хватало? Может, есть какой-то общепринятый метод расчета, от которого плясать?
0

Комментарии (1)

1. 1 час назад
    #
    Чтобы определить справедливую сумму для соглашения и спать спокойно, лучше всего посмотреть на цифры через калькулятор на https://calk.kz/calculator/alimony/. Просто вбейте доход мужа — сайт покажет, сколько бы вы получали по закону в процентах. От этой цифры уже можно плясать: либо соглашаться на нее, либо, если муж готов платить больше, добавлять сверху, но уже понимая, что законный минимум вы не упустили. Это снимает кучу споров и недоверия. А заодно посмотрите там же калькулятор индексации алиментов — в соглашении этот пункт тоже полезно прописать, чтобы сумма со временем не обесценилась.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

На свете есть две могущественный силы: сабля и дух. В конечном счете, дух побеждает саблю. Наполеон

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика