Погода в Павлодаре
-3°С
в Павлодаре Пасмурно
давление: 754 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 4 марта 2026 года, среда

Форум

Что делать, если страховая отказала в выплате после ДТП?

Здравствуйте. Попал в неприятную ситуацию: было ДТП, я пострадавшая сторона, все документы оформили, справки собрали, машину отправили на оценку. Но страховая компания в итоге отказала в полной выплате, сославшись на какие-то формальные моменты в договоре. Сумма занижена почти вдвое от реальной стоимости ремонта. Честно говоря, чувствую себя обманутым. Сам в юридических нюансах не силён, а страховые договоры написаны так, что без специальной подготовки ничего не поймёшь. Подскажите, кто сталкивался с подобным? Есть ли смысл спорить или это пустая трата времени и нервов? Хочется понять, можно ли реально оспорить их решение.
0

Комментарии (2)

1. 2 часа назад
    #
    Очень знакомая ситуация. У меня было почти то же самое — страховая «урезала» выплату, аргументируя внутренними правилами. Я сначала думал махнуть рукой, но решил проконсультироваться с юристом. Нашёл специалиста через yur.kz описал ситуацию и отправил копии документов. Мне подробно объяснили, какие нормы законодательства регулируют такие споры и в каких случаях отказ можно признать незаконным. Помогли грамотно составить претензию, и уже после официального обращения страховая пересмотрела сумму выплаты. Главное — действовать юридически правильно и не ограничиваться устными разговорами. Так что если чувствуете несправедливость, лучше получить профессиональную оценку ситуации.
    0
    1. 2 часа назад
      #
      Спасибо, буду разбираться дальше и обязательно проконсультируюсь.
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую. Макиавелли.

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика