Погода в Павлодаре
+6°С
в Павлодаре Облачность
давление: 756 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 14 мая 2026 года, четверг

Форум

Проблемы с запуском — стартер крутит вяло

Всем доброго времени суток! Заметил, что на холодную машина стала заводиться как-то натужно. Стартер крутит очень медленно, как будто аккумулятор почти в ноль разряжен, хотя на приборке напряжение в норме и аккум свежий. На горячую заводится чуть лучше, но всё равно не так бодро, как раньше. Думаю снять его и провести ревизию, но если там уже износ втулок и подгорел коллектор, то возиться смысла не вижу. Подскажите, где сейчас адекватные цены на новые стартеры? Хочется взять надежный агрегат, чтобы зимой не прыгать вокруг машины с проводами для прикуривания.
0

Комментарии (2)

1. 28 минут назад
    #
    Симптомы один в один как у меня были — это втулки стартера износились, и его начинает «башмачить», то есть ротор задевает статор. Ремонт помогает ненадолго. Я себе купил новый стартер на parts.avtopribor.ru/ Взял усиленный вариант, он даже в сильные морозы крутит очень бодро. Магазин порадовал — всё официально, гарантия, упаковка качественная. Доставили в лучшем виде. Там в каталоге можно подобрать стартер под любой двигатель, есть и редукторные модели, которые потребляют меньше тока. Ценник вполне оправдан качеством, зато теперь запуск двигателя всегда уверенный.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Мы то, что мы думаем. Всё, чем мы являемся, проистекает из наших мыслей. Думая, мы творим мир вокруг себя.

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика