Погода в Павлодаре
+15°С
в Павлодаре Ясно
давление: 751 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 10 сентября 2026 года, четверг

Форум

Защита от животных

Моя кошка постоянно трется о молодую тую и пытается грызть ее ветки, видимо, ей нравится запах. Я переживаю, что растение может погибнуть от такого внимания, и хочу найти способ оградить его без стресса для животного. Что можно сделать в такой ситуации.
0

Комментарии (1)

1. 11 минут назад
    #
    Я через это прошел, когда взял в дом котенка, который воспринял туи как личную игрушку. Спасли обычные бамбуковые палочки, вкопанные вокруг дерева, и мелкая пластиковая сетка, которую я закрепил на небольшой высоте. Также можно использовать специальные спреи с цитрусовым запахом, которые отпугивают кошек, но их нужно обновлять после дождя. Хорошую подборку методов я нашел по ссылке https://thujas.ru/articles/kak-zashchitit-tui-ot-koshek-i-kotov/, там описаны и народные средства, и готовые решения. Сейчас моя туя цела и растет дальше, а кошка переключилась на другие игрушки.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика