Погода в Павлодаре
+25°С
в Павлодаре Ясно
давление: 744 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 12 июня 2026 года, пятница

Форум

Социальная инженерия

Всем привет. Решил плотнее разобраться в теме социальной инженерии, понять классические схемы и методы защиты от них. Интересует именно качественный разбор: как работают манипуляции на доверии, примеры атак по телефону и в переписке, психологические уловки. Хочется почитать структурированный материал без воды и пафоса. Может, кто-то знает хорошие подборки статей или площадки, где грамотно раскладывают тему по полочкам? Желательно живой ресурс с обратной связью, чтобы можно было и обсудить прочитанное. Куда стоит заглянуть?
0

Комментарии (1)

1. 23 мая 2026, 12:38
    #
    По теме социотехники могу подсказать. Я недавно просматривал https://lolz.live/articles
    — там периодически выходят статьи как раз по социальной инженерии, разбирают реальные кейсы, схемы обмана, методы противодействия. Написан материал доступно, без сухой теории, сразу понятна суть манипуляций. Наткнулся случайно, когда искал разбор одного фишинга, и прилично зачитался. Авторы с форума часто добавляют свой опыт в комментариях. Если нужно живое обсуждение, там же можно задать вопросы. Присмотрись, думаю, закроешь потребность.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Не тратьте время на людей, у которых нет времени на вас.

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика