Погода в Павлодаре
+13°С
в Павлодаре Ясно
давление: 755 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 1 октября 2026 года, четверг

Форум

Как начать заниматься спортом, если никогда не тренировался?

Привет! Думаю начать заниматься спортом, но не знаю с чего начать. Никогда особо не тренировал тело, и теперь хочу привести себя в форму. Какие упражнения можно делать новичку? Что посоветуете? И как не забросить занятия через пару недель?
0

Комментарии (9)

1. 12 мая 2025, 03:35
    # ↓
    Привет! Это классное решение. Самое главное — не спеши и начинай с простых упражнений, чтобы не перегрузить себя. Я рекомендую начинать с базовых тренировок на гибкость и кардио, например, ходьба на беговой дорожке или велотренажер. Если интересно, можно почитать про базовые принципы тренировок на Википедии, здесь есть много полезной информации:
    ???? ru.wikipedia.org/wiki/Физическая_культура

После этого можно добавить упражнения на силу — отжимания, приседания, планка. Главное — постепенность!
    0
    1. 12 мая 2025, 03:37
      # ↓
      Спасибо за советы! Я как раз думала начать с кардио, потому что хочу в первую очередь избавиться от лишнего веса. Силовые упражнения пока что не уверена, но кажется, что мне нужно работать именно над выносливостью. А как ты думаешь, стоит ли сразу записаться в спортзал или начать тренироваться дома?

0
      1. 12 мая 2025, 03:38
        # ↓
        Я бы сначала начала с тренировок дома. В спортзале всегда можно подождать. Лично я тоже начинала с кардио, а потом уже перешла к силовым тренировкам. Не забывай, что важно не только делать упражнения, но и правильно питаться. Я, например, иногда совмещаю кардио с азартом — такие тренировки дают хорошую отдачу. Иногда, когда не хватает энергии, просто расслабляюсь на сайте с играми, где можно отдохнуть и не думать о тренировках. Для этого недавно нашла классное место — pinco-kz.pro/. Там есть разные игры, которые позволяют расслабиться после физической активности.
        0
        1. 12 мая 2025, 03:39
          # ↓
          Интересно! Я тоже думаю, что если начать тренировки дома, то будет проще освоиться и не тратить деньги на абонемент в спортзал, если не буду уверена в своих силах. А на счет игр — ты права, иногда полезно просто отвлечься и расслабиться. Но у меня вопрос: сколько кардио в неделю ты делаешь? Я вот не знаю, нужно ли каждый день или достаточно 3-4 раза?

0
          1. 12 мая 2025, 03:40
            # ↓
            Я бы посоветовала начать с 3-4 дней в неделю. Кардио не должно быть изнурительным, главное — регулярность. Можно даже начать с коротких сессий по 20-30 минут. Главное — почувствовать ритм. Важно не забрасывать тренировки, даже если не всегда хочется. Со временем ты заметишь прогресс, и это будет мотивировать продолжать.

А насчет отдыха после кардио — ты можешь попробовать какие-то легкие игры, чтобы восстановить силы. Например, я когда-то после тренировок играл в расслабляющие игры, чтобы отключиться от всего. Это помогает прийти в себя.
            0
            1. 12 мая 2025, 03:41
              # ↓
              Круто! Спасибо за подсказки. Видимо, мне нужно четко поставить себе цель и не давить на себя сразу. Начну с 3 тренировок в неделю и буду смотреть, как это повлияет. А насчет игр — это как раз то, что нужно для расслабления после тренировок. Может, и я попробую зайти на тот сайт, который ты упомянула. Всегда полезно иметь какой-то способ переключиться :)

0
              1. 12 мая 2025, 03:41
                # ↓
                Да, важно не перегружать себя на первых этапах, иначе можно быстро потерять мотивацию. Главное — наслаждайся процессом, и результат не заставит себя ждать! Удачи тебе! :*
                0
                1. 21 июля 2025, 23:28
                  # ↓
                  Интересно, как проект будет развиваться дальше и какие спортивные мероприятия будут проводиться в этом районе. Если вы интересуетесь спортом и хотите быть в курсе последних событий, рекомендую заглянуть на спортивный сайт. Там можно найти много полезной информации о спортивных событиях и новостях, которые могут происходить в вашем городе или поблизости.
                  0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
                    Вы не можете оставлять комментарии.
                    Вы не можете прикреплять изображения.
                    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Всякая экономия, в конечном итоге сводиться к экономии времени. К. Маркс

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика