Погода в Павлодаре
+27°С
в Павлодаре Ясно
давление: 747 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 29 июля 2026 года, среда

Форум

Киста зуба

Добрый день. У меня на десне появилась небольшая шишка, и зуб ноет уже неделю. Врач сказал, что это может быть киста, но я боюсь идти на операцию. Расскажите, как понять, что это действительно киста, и насколько болезненно её удаление?
0

Комментарии (1)

1. 22 минуты назад
    #
    Я столкнулся с похожей ситуацией, когда под корнем зуба обнаружилось образование, и первые симптомы были как у вас: тупая боль и припухлость. Чтобы точно поставить диагноз, нужно сделать рентген или томографию, потому что внешние признаки могут быть обманчивы. Современные методы позволяют удалить кисту без сильной боли, с использованием местной анестезии и даже лазера, что ускоряет заживление. Мне рекомендовали не откладывать, и я решился на процедуру, потому что понял, что это единственный способ сохранить зуб. Если вовремя удалить кисту зуба, то можно избежать серьёзных осложнений, и восстановление проходит достаточно быстро.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Будь собой, прочие роли уже заняты.

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика