Плов по-домашнему
Комментарии (17)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Форум
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Афоризм дня
Бумажная цифра — мертвая цифра, а цифра в электронной форме способна рожать мысли и действия. Билл Гейтс
Комментарии на форуме
«Полностью согласен с вами. Я тоже недавно холодильник свой в ремонт отдавал, сам возиться с ним не с...» комментирует тему на форуме «Ремонт кондиционера»
«Во всём должна быть мера, тогда и проблем никаких не будет подобным. Почему бы не давать себе занима...» комментирует тему на форуме «Перевоплощение игроманов: можно ли выйти из зависимости от видеоигр?»
«Конечно, рад буду посоветовать вам отличный сервис, где можно арендовать виртуальные сервера с KVM в...» комментирует тему на форуме «Какие преимущества предоставляет KVM виртуализация для виртуального сервера?»
«Привет! Да сейчас много сайтов, на которых можно играть и не беспокоиться о безопасности. Перед тем ...» комментирует тему на форуме «Где поиграть в интернете?»
«Качественное образование можно получить в Австрии » комментирует тему на форуме «Поступление в иностранный университет»
От редакции
Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.
Наш адрес: 071406, Казахстан
г. Семей, ул. Сыбанова, 2
Моб.: 8 747 650 05 30
E-mail:
Посещаемость
! К@тя !
НаписатьРис помыть и замочить на тридцать-сорок минут. Целая куриная грудка режется на кусочки, ложиться в казан, где предварительно налито масло, не обязательно горячее, тушиться минут десять, ложиться пару средних морковок, сразу же налить пару ложек соевого соуса, затем закидываем лук, тушим минут десять, подсолить, поперчить и закладывать рис (на одну грудку полтора стакана риса), залить горячей водой, что бы сверху было два пальца воды, перемешать и тушить на самом медленном огне до готовности риса (каждый рис отличается по времени приготовления), выключить и дать запариться рису минут двадцать.
Кира Игорева
Написать! К@тя !
НаписатьКира Игорева
НаписатьЮля Локтева
НаписатьКира Игорева
НаписатьЮля Локтева
Написатьsofia
Написатьalfia
НаписатьДжонни
НаписатьЛ. Даренко
НаписатьЛ. Даренко
НаписатьМиферрон Сенокосов
НаписатьЯ тоже не умею готовить. И жены нет, так что доставку еды заказываю просто в таких случаях.
Г. Саров
НаписатьДа нас много таких, кто готовить не умеет подобные блюда. Поэтому тоже доставкой еды пользуюсь. Вот на днях буквально только таким вот образом себе плов и прочую вкуснятину заказывал. Использовал промокод wolt при покупке и скидку получил. В итоге сэкономил часть денег и вкусно поужинал.
Valot Sameri
НаписатьЛюся Милевич
НаписатьПродукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 700 г
Рис длиннозерный — 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
Зира (семена) – 0,5 ст. ложки
Барбарис сушёный – 0,5 ст. ложки
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Девзира — идеальный сорт риса для плова, но рассыпчатый плов можно приготовить и из других длиннозерных сортов риса, например басмати.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками.
Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Отправляем морковь в казанок и тушим всё вместе 5-7 минут.
Добавляем барбарис, куркуму, зиру, красный и чёрный молотый перец, соль. Всё перемешиваем.
Вливаем горячую воду, чтобы она почти покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут.
Рис тщательно промываем (5-6 раз) в холодной воде.
Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем.
Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем.
Готовим плов на малом огне, пока вода не впитается в рис (10-15 минут).
С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько отверстий.
Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне ещё 20 минут. Выключаем нагрев.
Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.
Рассыпчатый плов с говядиной готов.
Как еще приготовить плов www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=473
Приятного аппетита!