Погода в Павлодаре
-16°С
в Павлодаре Пасмурно
давление: 764 мм.рт.ст.
USD502.47
EUR525.83
RUB5.68
CNY69.26
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 22 февраля 2025 года, суббота

Форум

Чем можно чердачное помещение утеплить?

Мне достался в наследство дом от деда. Он пока жив был, видел, что на чердаке ветер гуляет и утепления там почти нет. Вот и в самом доме поэтому было достаточно прохладно. Предлагал деду утеплить его нормально, но дед отмахивался и говорил, что его всё и так устраивает. Я теперь собираюсь в его доме жить и меня не устраивает подобная ситуация, по весне хочу нормально утеплить чердак. А что посоветуете закупить в Казахстане в качестве материала для утепления?
0

Комментарии (3)

1. 19 февраля 2025, 21:32
    #
    Полы на чердаке я бы керамзитом утеплил, банально. А вот под саму крышу можно было бы ту же базальтовую вату взять. Она, на мой взгляд, самый надёжный утеплитель на сегодняшний день.
    0
    1. 19 февраля 2025, 21:47
      #
      В прошлом году мне дачный домик построили. И надо было заниматься отделкой и утеплением в том числе. И была у меня мысль насчёт базальтовой ваты, но по ценам посмотрел, что не самое дешёвое удовольствие это. Да, много преимуществ есть, но лучше брать что-то подешевле. В итоге, свой выбор остановил на стекловате Knauf mtc-sg.kz/teploizolyaciya/knauf. Тоже хорошо удерживает тепло в доме, удобно монтируется, а стоит поменьше базальтовых вариантов.
      0
      1. 19 февраля 2025, 22:05
        #
        Я банально листами пенопласта утеплил и уже который год со стороны крыши ничего не дует. И вот это реально дешевый материал, который в любом строительном магазине найти можно.
        0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
        Вы не можете оставлять комментарии.
        Вы не можете прикреплять изображения.
        Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Самый надежный способ выделить свою компанию среди конкурентов, оторваться от толпы преследователей - это хорошо организовать работу с информацией. Билл Гейтс

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика