Погода в Павлодаре
+26°С
в Павлодаре Облачность
давление: 743 мм.рт.ст.
USD512.1
EUR583.64
RUB6.5
CNY71.23
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 4 июня 2025 года, среда

Форум

Алгоритм действий при блокировке счета по 115-ФЗ

Закон о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ФЗ № 115-ФЗ) обязывает банки контролировать клиентов и при подозрениях блокировать счета. Неприятная ситуация может возникнуть у всех — как у физического лица, так и у ИП. Если банк блокирует ваш счет, самое главное — действовать рационально.

Первым делом нужно выяснить причину блокировки денежных средств и запросить перечень документов. В большинстве случаев потребуется предоставить заявление, объяснения и бумаги, которые объясняют происхождение средств. Рекомендуется заранее подготовить образец письма ИП по 115 ФЗ — это позволит ускорить процесс и избежать рядовых ошибок.

В заявлении требуется указать персональные данные, номер счета или карты, описать суть финансовой операции и приложить любые подтверждающие документы: договоры, чеки, налоговые декларации, выписки по счету, справки о доходах. Грамотно собранный пакет документов повышает шанс на успешный результат.

В случае если банк затягивает рассмотрение или отказывает, можно обратиться в комиссию при ЦБ России и подать жалобу в суд. Храните копии документов и ведите переписку с банком письменно — это поможет успешно защитить ваши права.

0

Комментарии (0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
    Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
    Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
    Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
    Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
    Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
    Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно!

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика