Плов по-домашнему
Комментарии (17)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Форум
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Афоризм дня
Никогда не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Комментарии на форуме
«В преддверии Нового года желание порадовать свою жену красивым платьем от белорусских дизайнеров впо...» комментирует тему на форуме «Одежда из Беларуси»
«При выборе постоянного света для фотостудии важно учитывать несколько факторов: мощность источников ...» комментирует тему на форуме «Освещение»
«С кем проконсультироваться насчет развития бизнеса? а какая имен...» комментирует тему на форуме «С кем проконсультироваться насчет развития бизнеса?»
«Простая регистрация ТУТ > gosel.fyi/36Nbm3 Ставки в и...» комментирует тему на форуме «Массаж»
! К@тя !
НаписатьРис помыть и замочить на тридцать-сорок минут. Целая куриная грудка режется на кусочки, ложиться в казан, где предварительно налито масло, не обязательно горячее, тушиться минут десять, ложиться пару средних морковок, сразу же налить пару ложек соевого соуса, затем закидываем лук, тушим минут десять, подсолить, поперчить и закладывать рис (на одну грудку полтора стакана риса), залить горячей водой, что бы сверху было два пальца воды, перемешать и тушить на самом медленном огне до готовности риса (каждый рис отличается по времени приготовления), выключить и дать запариться рису минут двадцать.
Кира Игорева
Написать! К@тя !
НаписатьКира Игорева
НаписатьЮля Локтева
НаписатьКира Игорева
НаписатьЮля Локтева
Написатьsofia
Написатьalfia
НаписатьДжонни
НаписатьЛ. Даренко
НаписатьЛ. Даренко
НаписатьМиферрон Сенокосов
НаписатьЯ тоже не умею готовить. И жены нет, так что доставку еды заказываю просто в таких случаях.
Г. Саров
НаписатьДа нас много таких, кто готовить не умеет подобные блюда. Поэтому тоже доставкой еды пользуюсь. Вот на днях буквально только таким вот образом себе плов и прочую вкуснятину заказывал. Использовал промокод wolt при покупке и скидку получил. В итоге сэкономил часть денег и вкусно поужинал.
Valot Sameri
НаписатьЛюся Милевич
НаписатьПродукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 700 г
Рис длиннозерный — 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
Зира (семена) – 0,5 ст. ложки
Барбарис сушёный – 0,5 ст. ложки
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Девзира — идеальный сорт риса для плова, но рассыпчатый плов можно приготовить и из других длиннозерных сортов риса, например басмати.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками.
Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Отправляем морковь в казанок и тушим всё вместе 5-7 минут.
Добавляем барбарис, куркуму, зиру, красный и чёрный молотый перец, соль. Всё перемешиваем.
Вливаем горячую воду, чтобы она почти покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут.
Рис тщательно промываем (5-6 раз) в холодной воде.
Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем.
Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем.
Готовим плов на малом огне, пока вода не впитается в рис (10-15 минут).
С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько отверстий.
Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне ещё 20 минут. Выключаем нагрев.
Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.
Рассыпчатый плов с говядиной готов.
Как еще приготовить плов www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=473
Приятного аппетита!