Погода в Павлодаре
-12°С
в Павлодаре Облачность
давление: 759 мм.рт.ст.
USD524.66
EUR550.21
RUB5.09
CNY72.02
  • Регистрация

    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

    Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

    Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

    Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 22 декабря 2024 года, воскресенье

Форум

Плов по-домашнему

Расскажите, кто как готовит плов, какие специи и овощи добавляете, какие пропорции воды. У меня он получается немного суховат. Обычно ложу в него немного лука, моркови, приправы для плова, соевого соуса и базилика.
0

Комментарии (17)

  1. 13 августа 2015, 12:42
    #
    Моя мама готовит плов с куриной грудкой:
    Рис помыть и замочить на тридцать-сорок минут. Целая куриная грудка режется на кусочки, ложиться в казан, где предварительно налито масло, не обязательно горячее, тушиться минут десять, ложиться пару средних морковок, сразу же налить пару ложек соевого соуса, затем закидываем лук, тушим минут десять, подсолить, поперчить и закладывать рис (на одну грудку полтора стакана риса), залить горячей водой, что бы сверху было два пальца воды, перемешать и тушить на самом медленном огне до готовности риса (каждый рис отличается по времени приготовления), выключить и дать запариться рису минут двадцать.
    0
        1. 18 августа 2015, 11:47
          #
          а в мультиварке не пробовали? а то меня уверяют что намного вкуснее получается.
          0
          1. 18 августа 2015, 17:57
            #
            вот в мультиварке и получается суховат, попробовала я вчера сначала мясо протушить, потом все остальное. Плов получился на много лучше, чем обычно
            0
              1. 30 августа 2015, 18:24
                #
                там все дело в соотношении воды и риса, я делаю на 2 стакана риса 3 воды, но думаю, если сделать 3,5 воды получится не такой сухой, а вы как делаете, что у вас разварился?
                0
                1. 18 июня 2017, 14:48
                  #
                  А какая у вас мультиварка? А то вот думаю купить, но не знаю какую
                  0
                  1. 14 июля 2017, 13:27
                    #
                    В мультиварке удобно готовить, быстро.Но всетаки это получается не совсе мплов.Хотя, все таки вполне съедобно и время экономит великолепно.
                    0
                    1. 28 октября 2017, 17:36
                      #
                      Я сам плов готовлю. Жене не доверяю. Это мужское блюдо. И мультиварку не желательно использовать для приготовления.
                      0
                      1. 17 ноября 2021, 21:04
                        #
                        Расскажите, кто как готовит плов, какие специи и овощи добавляете, какие пропорции воды. У меня он получается немного суховат. Обычно ложу в него немного лука, моркови, приправы для плова, соевого соуса и базилика.
                        давно плов не ел. нужно будет жену попросить, чтобы приготовила.
                        0
                        1. 17 ноября 2021, 21:04
                          #
                          Я сам плов готовлю. Жене не доверяю. Это мужское блюдо. И мультиварку не желательно использовать для приготовления.
                          а у нас в семье жена такие блюда только и готовит, у неё отлично получается это делать. Сам не могу так вкусно.
                          0
                          1. 17 ноября 2021, 21:13
                            #
                            а у нас в семье жена такие блюда только и готовит, у неё отлично получается это делать. Сам не могу так вкусно.

                            Я тоже не умею готовить. И жены нет, так что доставку еды заказываю просто в таких случаях.
                            0
                            1. 17 ноября 2021, 21:19
                              #
                              Я тоже не умею готовить. И жены нет, так что доставку еды заказываю просто в таких случаях.

                              Да нас много таких, кто готовить не умеет подобные блюда. Поэтому тоже доставкой еды пользуюсь. Вот на днях буквально только таким вот образом себе плов и прочую вкуснятину заказывал. Использовал промокод wolt при покупке и скидку получил. В итоге сэкономил часть денег и вкусно поужинал.
                              0
                              1. 17 ноября 2021, 21:34
                                #
                                как пандемия началась, многие стали доставку еды себе заказывать, а по магазинам ходят и готовят все меньше людей. Такая тенденция вот.
                                0
                                1. 10 октября 2022, 00:15
                                  #
                                  Плов по этому рецепту готовится традиционно с большим количеством моркови, а также лука. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно правильно выбрать рис, а также посуду для приготовления блюда. Пряности — барбарис, зира и куркума — обеспечат плову потрясающий аромат.
                                  Продукты
                                  (на 6 порций)
                                  Говядина (мякоть) – 700 г
                                  Рис длиннозерный — 500 г
                                  Морковь – 300 г
                                  Лук репчатый – 300 г
                                  Чеснок – 1 головка
                                  Масло растительное – 100 г
                                  Зира (семена) – 0,5 ст. ложки
                                  Барбарис сушёный – 0,5 ст. ложки
                                  Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
                                  Перец красный острый молотый – по вкусу
                                  Перец чёрный молотый – по вкусу
                                  Соль – по вкусу

                                  Подготавливаем продукты.
                                  Девзира — идеальный сорт риса для плова, но рассыпчатый плов можно приготовить и из других длиннозерных сортов риса, например басмати.
                                  Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
                                  В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.
                                  Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками.
                                  Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут.
                                  Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
                                  Отправляем морковь в казанок и тушим всё вместе 5-7 минут.
                                  Добавляем барбарис, куркуму, зиру, красный и чёрный молотый перец, соль. Всё перемешиваем.
                                  Вливаем горячую воду, чтобы она почти покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут.
                                  Рис тщательно промываем (5-6 раз) в холодной воде.
                                  Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем.
                                  Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем.
                                  Готовим плов на малом огне, пока вода не впитается в рис (10-15 минут).
                                  С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько отверстий.
                                  Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне ещё 20 минут. Выключаем нагрев.
                                  Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.
                                  Рассыпчатый плов с говядиной готов.
                                  Как еще приготовить плов www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=473

                                  Приятного аппетита!

                                  0

                                  Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

                                  Вы не можете публиковать новые темы.
                                  Вы не можете оставлять комментарии.
                                  Вы не можете прикреплять изображения.
                                  Пройдите авторизацию!

                                  Добавить новую тему

                                  Афоризм дня

                                  Никогда не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

                                  Последние темы на форуме

                                  От редакции

                                  Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

                                  Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

                                  E-mail:

                                  Посещаемость

                                  Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика