Погода в Павлодаре
+19°С
в Павлодаре Ясно
давление: 741 мм.рт.ст.
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 4 июля 2026 года, суббота

Форум

Домашняя колбаса

Всем привет! Я хочу попробовать сделать домашнюю колбасу, уже и нашла интересный рецепт, только не знаю что использовать как оболочку для колбасы. Подскажите, пожалуйста.
0

Комментарии (6)

1. 28 октября 2017, 17:14
    #
    Вообще обычно используют свиные кишки для приготовления домашней колбасы. Это традиционное средство. Ведь кишки достаточно прочные, и туда можно напихать много начинки, а также употреблять потом колбасу без очистки.
    0
    1. 28 октября 2017, 17:22
      #
      Ой нет, только не кишки. Я знаю что их используют в приготовлении домашней колбасы, но они у меня вызывают отвращение. Можете вы знаете чем их можно заменить?
      0
      1. 28 октября 2017, 17:31 (Комментарий был изменён)
        #
        Ну если вас не устраивают кишки, тогда можете купить искусственную оболочку для колбас. Например, коллагеновую. Она более прочная чем кишки и имеет лучшую эластичность. Но при этом газопроницаемость очень неплохая. Именно за счет этого можно чувствовать аромат, что очень важно для домашней колбасы.
        0
          1. 07 июня 2018, 19:13 (Комментарий был изменён)
            #
            Это точно, мы тоже пробовали, получилось реально что-то несъедобное. Причем похоже, колбаса у нас ещё и не совсем готовая получилась, видимо не точно следовали рецепту. В итоге пришлось всей семьей принимать препарат Гельмитон, чтобы избавиться от паразитов в организме. Так что больше не готовим домашнюю колбасу, проще в магазине её купить, это не только вкусней, но и надежней )
            0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
              Вы не можете оставлять комментарии.
              Вы не можете прикреплять изображения.
              Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает и только.

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика