• Просмотров 197, комментариев 4
    Всем привет! Я хочу попробовать сделать домашнюю колбасу, уже и нашла интересный рецепт, только не знаю что использовать как оболочку для колбасы. Подскажите, пожалуйста.

Комментарии (4)

  1. Вообще обычно используют свиные кишки для приготовления домашней колбасы. Это традиционное средство. Ведь кишки достаточно прочные, и туда можно напихать много начинки, а также употреблять потом колбасу без очистки.

    1. Ой нет, только не кишки. Я знаю что их используют в приготовлении домашней колбасы, но они у меня вызывают отвращение. Можете вы знаете чем их можно заменить?

      1. Ну если вас не устраивают кишки, тогда можете купить искусственную оболочку для колбас. Например, коллагеновую. Она более прочная чем кишки и имеет лучшую эластичность. Но при этом газопроницаемость очень неплохая. Именно за счет этого можно чувствовать аромат, что очень важно для домашней колбасы.

        1. Пётр Емельянов
          Личное сообщение

          Пробовал сам готовить, получается что-то несъедобное, больше не порчу продукты

          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

          Авторизуйтесь с помощью Вашей почты:
          Google Mailru Yandex