Погода в Павлодаре
+21°С
в Павлодаре Облачность
давление: 752 мм.рт.ст.
USD516.01
EUR582.47
RUB6.26
CNY71.3
    На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.

Сегодня 12 мая 2025 года, понедельник

Форум

Как начать заниматься спортом, если никогда не тренировался?

Привет! Думаю начать заниматься спортом, но не знаю с чего начать. Никогда особо не тренировал тело, и теперь хочу привести себя в форму. Какие упражнения можно делать новичку? Что посоветуете? И как не забросить занятия через пару недель?
0

Комментарии (7)

1. Сегодня в 03:35
    #
    Привет! Это классное решение. Самое главное — не спеши и начинай с простых упражнений, чтобы не перегрузить себя. Я рекомендую начинать с базовых тренировок на гибкость и кардио, например, ходьба на беговой дорожке или велотренажер. Если интересно, можно почитать про базовые принципы тренировок на Википедии, здесь есть много полезной информации:
    ???? ru.wikipedia.org/wiki/Физическая_культура

После этого можно добавить упражнения на силу — отжимания, приседания, планка. Главное — постепенность!
    0
    1. Сегодня в 03:37
      #
      Спасибо за советы! Я как раз думала начать с кардио, потому что хочу в первую очередь избавиться от лишнего веса. Силовые упражнения пока что не уверена, но кажется, что мне нужно работать именно над выносливостью. А как ты думаешь, стоит ли сразу записаться в спортзал или начать тренироваться дома?

0
      1. Сегодня в 03:38
        #
        Я бы сначала начала с тренировок дома. В спортзале всегда можно подождать. Лично я тоже начинала с кардио, а потом уже перешла к силовым тренировкам. Не забывай, что важно не только делать упражнения, но и правильно питаться. Я, например, иногда совмещаю кардио с азартом — такие тренировки дают хорошую отдачу. Иногда, когда не хватает энергии, просто расслабляюсь на сайте с играми, где можно отдохнуть и не думать о тренировках. Для этого недавно нашла классное место — pinco-kz.pro/. Там есть разные игры, которые позволяют расслабиться после физической активности.
        0
        1. Сегодня в 03:39
          #
          Интересно! Я тоже думаю, что если начать тренировки дома, то будет проще освоиться и не тратить деньги на абонемент в спортзал, если не буду уверена в своих силах. А на счет игр — ты права, иногда полезно просто отвлечься и расслабиться. Но у меня вопрос: сколько кардио в неделю ты делаешь? Я вот не знаю, нужно ли каждый день или достаточно 3-4 раза?

0
          1. Сегодня в 03:40
            #
            Я бы посоветовала начать с 3-4 дней в неделю. Кардио не должно быть изнурительным, главное — регулярность. Можно даже начать с коротких сессий по 20-30 минут. Главное — почувствовать ритм. Важно не забрасывать тренировки, даже если не всегда хочется. Со временем ты заметишь прогресс, и это будет мотивировать продолжать.

А насчет отдыха после кардио — ты можешь попробовать какие-то легкие игры, чтобы восстановить силы. Например, я когда-то после тренировок играл в расслабляющие игры, чтобы отключиться от всего. Это помогает прийти в себя.
            0
            1. Сегодня в 03:41
              #
              Круто! Спасибо за подсказки. Видимо, мне нужно четко поставить себе цель и не давить на себя сразу. Начну с 3 тренировок в неделю и буду смотреть, как это повлияет. А насчет игр — это как раз то, что нужно для расслабления после тренировок. Может, и я попробую зайти на тот сайт, который ты упомянула. Всегда полезно иметь какой-то способ переключиться :)

0
              1. Сегодня в 03:41
                #
                Да, важно не перегружать себя на первых этапах, иначе можно быстро потерять мотивацию. Главное — наслаждайся процессом, и результат не заставит себя ждать! Удачи тебе! :*
                0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
                Вы не можете оставлять комментарии.
                Вы не можете прикреплять изображения.
                Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Любое достижение начинается с решения попробовать. Михаил Барышников

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Павлодар Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика